Voltámos à escola!!!! E vamos continuar a contar o que fazemos nesta nossa nova realidade reinventada todos os dias!

domingo, 25 de novembro de 2012

O Dia de S. Martinho

No dia de S. Martinho fomos ao salão ouvir a história da Maria Castanha e a Lenda de S. Martinho. De seguida, com a professora Teresinha, cantámos músicas alusivas ao Outono e às castanhas.
Ao almoço comemos castanhas e ao lanche também.
  

O Magusto

 Á tarde houve Magusto na escola, com castanhas, pão com chouriço, croquetes, croassants, bolo de chocolate e outros bolos e salame feitos nas salas. 


  Tivemos vendedoras e vendedores muito especiais nas duas bancadas
A música, a dança e a alegria não faltaram neste dia no Botãozinho


Na nossa sala fizemos 2 bolos de cenoura, partimos os ovos, deitámos o açúcar, a farinha, ralámos a cenoura e tambem provámos um bocadinho da massa no fim. Que bom!!!!

 A receita do bolo de cenoura   

  • 1/2 chávena (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 chávenas (chá) de açucar
  • 2 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 chávena (chá) de açucar 
Se desejar uma cobertura molinha, coloque 5 colheres de leite     

Modo de preparação:
  1. Bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açucar e bata por 5 minutos.
  2. numa tijela, coloque o restante dos ingredientes, misturando tudo, menos o fermento.
  3. adicione o fermento, misturando lentamente com uma colher.
  4. leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por 40 minutos
Para a cobertura:
  • Misture todos os ingredientes, leve ao lume, faça uma calda e coloque por cima do bolo.   
Experimente!!!! Os nossos ficaram muito bons e vendemos todo!

Sem comentários:

Enviar um comentário